• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Катарина (список заголовков)
23:42 

Хвасть-хвасть.

Катарина
Too much education for one lifetime.
Несколько "до и после" к этому видео.



читать дальше

21:29 

Туториал: добавляем эффект вспышки.

Катарина
Too much education for one lifetime.
Самый простой эффект вспышки при помощи изменений настроек яркости и контраста.

Туториал также полезен тем, что наглядно показывает работу с ключевыми фреймами. А на работе ключевых фреймов в Сони Вегасе завязано ВСЁ! (Эффекты, маски, позиция кадра, создание движущегося текста.)


@темы: уроки для начинающих, туториалы

16:44 

Маски для вас: Анастасия

Катарина
Too much education for one lifetime.
Собрала под раздачу мои маски с Анастасией - может еще кому пригодятся, сэкономят пару часов жизни.:D))))



На Ютьюбе много подобных раздач, и я даже подозреваю, что когда-нибудь настанет время, когда там будут все персонажи и все эпизоды с ними. Представляете, как было бы удобно?))

PS Делала их для своих видео, поэтому многие удивительно уродливы.:))

Скачать тут: www.sendspace.com/file/nqorow

Инструкция:

- Фон вырезается при помощи Chroma Keyer.
- Не забудьте отключить ресемпл (что это?).
- Используйте настройки скорости, насыщенности-яркости и цвета (Velocity, HSL Adjust and Color Balance), чтобы маски органично вписались в видео.

Удачного виддинга!:)

@темы: ресурсы: текстуры, маски, фоны

14:12 

История одной композиции

Катарина
Too much education for one lifetime.
Иллюстрация, как я делаю новые композиции при помощи масок и прочих средств:



Для этого видео: youtu.be/HB4Eu7sqhQk

22:34 

Задача: убрать из отрывка титры.

Катарина
Too much education for one lifetime.
Вот и первый туториал. Я подумала, что нам всем будет удобнее, если я буду отталкиваться от поставленной задачи и показывать, как ее можно решить (а не просто "посмотрите, сколько интересных кнопочек в этой программе":))).

Убираем титры.





Видео состоит из трех частей (по цвету фона): красная - основной принцип, желтая - важные детали, зеленая - дополнительные детали. Чтобы всё было видно - HD 1080 и на весь экран.

Кратко суть:

1. Делаем PrintScreen кадра, на котором титров еще нет.

2. Сохраняем этот кадр в Фотошопе как JPEG картинку. Важно: пропорции этого стоп-кадра должны точно соответствовать пропорциям видео в Сони Вегасе. То есть, серых полей не оставляем и лишнего не обрезаем.

3. Вставляем картинку поверх видео и делаем из нее "заплатку" на титры при помощи маски. (Настройки пера маски те же, что стоят по умолчанию, в других случаях может понадобится сделать Feather на Both и на столько процентов, сколько будет хорошо смотреться).

4. Если что-то не получается закрыть заплаткой (например, движущийся объект), эту область можно "размыть" при помощи Gassian Blur, сделав сверху еще одну заплатку, на этот раз из изначального отрывка видео.

@темы: задача - решение

15:59 

Урок 1: Что понадобится для работы.

Катарина
Too much education for one lifetime.
1. Программы.
Что использую я:

Sony Vegas Pro 8.0 (а именно: build 260, хотя я не знаю, что это значит)).
Почему я использую 8, хотя уже давно вышла аж 12? Очень просто: никаких нужных мне новых функций в версиях 9-12 нет - я не работаю ни со стереоскопическим кино, ни с многопотоковым видео. В 8.0 всё есть, а системных ресурсов она жрет меньше. Кроме того, мне нравится ее светленький интерфейс.

Photoshop CS3
Для нужд виддера можно использовать совершенно любую версию фотошопа: в нем я делаю фоны, используя инструменты Кадрирование, Штамп, Палец и Кисть.

After Effects CS 5.5
Эту программу я использую только для вырезания фона у движущихся персонажей при помощи инструмента RotoBrush. Инструмент появился в After Effects начиная с версии CS4, поэтому с CS4 и выше можно выберать любую версию в зависимости от ее системных требований. Повторю: чем меньше программа жрет ресурсов, тем лучше.

Возможно, в дополнение к этому вам понадобятся новые кодеки, чтобы открывать видеофайлы. Если Сони Вегас не хочет что-то открывать - значит, не хватает нужных кодеков.

2. Железо.
Чем пользуюсь я:

Процессор Intel Core i5 1.33 GHz

Оперативная память 4 Гб

Windows 7 64-разрядная

Экран 1280х800 (был бы он больше, было бы удобнее).

Это очень ОЧЕНЬ скромные параметры для работы с видео, но я научилась использовать их так, чтобы получать желаемый результат.

3. Исходники фильмов
Я скачиваю фильмы на рутрекере в формате AVI на 1,4 Гб. Для меня это идеальное сочетание качества и экономии ресурсов. Но даже если вы маньяк с очень мощным компьютером, учтите, что работать с супер-HD исходниками для того, чтобы создавать супер-HD кроссоверы - это в разы повышает кропотливость работы с масками и любые недочеты будут бросаться в глаза гораздо сильнее. Я считаю - если сильного эффекта можно добиться малыми средствами, то незачем усложнять себе жизнь.)

4. Канал на YouTube.
Конечно, можно обойтись и страницей в контакте, но всё мировое сообщество виддеров (любителей делать видео) живет на ютьюбе.

Если вы самостоятельно сможете обзавестись всем вышеперечисленным, то поздравляю - вы прошли экзамен на мой курс, добро пожаловать!:)))

@темы: уроки для начинающих

Как сделать кроссовер в Sony Vegas. Видеомонтаж: туториалы и подсказки.

главная